Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Тарт с клубникой и заварным кремом

В разгар сезона клубники предлагаем вам приготовить вкусный тарт с сочной ягодой и нежным кремом.

Тарт с клубникой и заварным кремом

На 12 порций:

Ингредиенты

  • Для теста: мука - 250 г
  • сахар - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • Для крема: желатин - 15 г
  • молоко - 300 мл
  • смесь для приготовления заварного крема - 1 пакетик
  • белый шоколад - 100 г
  • сливки (жирность 33%) - 200 мл
  • клубника - 400 г

Приготовление:

1. Муку просеять с сахаром горкой. Сделать углубление, вбить в него яйцо, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Выстелить пергаментом, сверху распределить сухую фасоль или горох. Выпекать 20 мин. Бумагу и бобовые удалить.

3. Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Половину молока перемешать со смесью для приготовления крема. Шоколад наломать.

4. Оставшееся молоко нагреть, добавить холодное молоко с пудинговой смесью. Помешивая, довести до кипения. Положить шоколад и распустить его в горячей жидкос-ти. Затем добавить желатин и, помешивая, растопить. Дать немного остыть и соединить со взбитыми в крепкую пену сливками.

5. Получившийся крем распределить по остывшему коржу. Сверху уложить клубнику. Убрать в холодильник на 3 часа.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен