Тарт с клубникой и заварным кремом

В разгар сезона клубники предлагаем вам приготовить вкусный тарт с сочной ягодой и нежным кремом.

На 12 порций:
Ингредиенты
- Для теста: мука - 250 г
- сахар - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 150 г
- Для крема: желатин - 15 г
- молоко - 300 мл
- смесь для приготовления заварного крема - 1 пакетик
- белый шоколад - 100 г
- сливки (жирность 33%) - 200 мл
- клубника - 400 г
Приготовление:
1. Муку просеять с сахаром горкой. Сделать углубление, вбить в него яйцо, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Выстелить пергаментом, сверху распределить сухую фасоль или горох. Выпекать 20 мин. Бумагу и бобовые удалить.
3. Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Половину молока перемешать со смесью для приготовления крема. Шоколад наломать.
4. Оставшееся молоко нагреть, добавить холодное молоко с пудинговой смесью. Помешивая, довести до кипения. Положить шоколад и распустить его в горячей жидкос-ти. Затем добавить желатин и, помешивая, растопить. Дать немного остыть и соединить со взбитыми в крепкую пену сливками.
5. Получившийся крем распределить по остывшему коржу. Сверху уложить клубнику. Убрать в холодильник на 3 часа.