Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Баклажаны под сыром

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
330
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем.

  2. Духовку предварительно нагреть до 180°. Баклажаны выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20 мин.

  3. Баклажаны остудить и разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно вырезать мякоть. Должны остаться стенки толщиной 0,5 см.

  4. Лук очистить и мелко нарезать, помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками, мякоть баклажанов также мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и, стряхнув с нее воду, мелко нарезать.

  5. Лук слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить мякоть баклажанов, грибы, перемешать и обжаривать в течение 5—7 мин. Положить помидоры, зелень петрушки, посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  6. Нафаршировать баклажаны обжаренными овощами и грибами, затем посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180° духовке в течение 10—15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен