Сациви из баклажанов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть, отрезать концы. Разрезать каждый баклажан вдоль не до конца, чтобы раскрыть как книжку. Опустить в кипяток на 5 мин. Положить под пресс на 10 мин.
-
Для начинки лук и чеснок очистить, измельчить. Орехи и сельдерей порубить. Все соединить, добавить приправы, соль по вкусу, перемешать. Разделить приготовленную смесь на две части — одну для фарширования, вторую для соуса.
-
Наполнить баклажаны начинкой, выложить в эмалированную кастрюлю. Соединить уксус с водой (1:3), добавить соль, остатки начинки, перемешать. Залить баклажаны, мариновать в холодильнике 3 дня.