Loading...
Lisa.ru

Закусочные волованы с салатом из лисичек

Lisa.ru
Loading...

8
порций
210
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

  2. Лисички очистить, вымыть, мелко нарезать, оставив несколько целых для украшения. Обжарить лук на разогретой сковороде с 1 стол. ложкой сливочного масла, добавить нарезанное филе, перемешать, обжаривать 5 мин.

  3. Залить филе 0,5 стакана горячей воды, тушить 15 мин, добавить нарезанные лисички, соль, перец, перемешать. Готовить еще 10 мин.

  4. Приготовить соус. Растопить 1 стол. ложку сливочного масла в сотейнике, добавить 1 стол. ложки муки, обжарить, помешивая. Залить мучную смесь 1 стаканом теплой воды, перемешать, добавить 100 г сметаны, соль, снова перемешать. Тушить 2 мин.

  5. Наполнить волованы начинкой, полить соусом, поставить в духовку, нагретую до 200°, на 5 мин. Вынуть, переложить на блюдо, украсить целыми лисичками и зеленью. Подавать в горячем или холодном виде.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен