Тыквенный рулет с орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20—25 мин при комнатной температуре.
-
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, рубленые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать
-
Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста.
-
По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт. Свободно свернуть оба пласта в виде рулета.
-
Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180°. Выпекать рулет 45 мин.
-
Охладить рулет и посыпать сахарной пудрой.