Loading...
Рисовая каша в тыкве
Loading...

4
порции420
на 100 грккал100
мин
Приготовление
Тыкву хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, срезать верхушку, затем острым ножом аккуратно вырезать всю мякоть, оставив стенки толщиной 1,5—2 см.
Мякоть тыквы мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Рис охладить.
Курагу, изюм хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин.
Воду слить, сухофрукты обсушить. Курагу мелко нарезать.
Рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану, сахар соединить и хорошо перемешать. Массу выложить в тыкву.
Духовку предварительно разогреть до 200°. Тыкву поставить на противень и запекать в течение 40—45 мин.
Готовую тыкву вынуть, немного охладить, полить растопленным медом или сливочным маслом и подать на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен