Loading...
Lisa.ru

Пирог с грушами и орехами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
410
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем разрезать на четвертинки, удалить семечки, четвертинки груш положить в миску и залить лимонным соком.

  2. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара.

  3. В сотейник к маслу с сахаром положить груши, цедру лимона, тушить, периодически помешивая, до размягчения груш.

  4. Достать груши шумовкой и выложить их в один слой в форму для выпекания.

  5. Оставшийся сироп вновь нагреть и варить до золотистого цвета. Залить сиропом груши.

  6. Тесто раскатать в круг на 5 см больше, чем форма. Груши накрыть тестом, края теста завернуть внутрь формы, чтобы груши были полностью закрыты.

  7. Духовку предварительно нагреть до 200°. Выпекать пирог в течение 25—30 мин. Немного остудить … и перевернуть на блюдо. Готовый пирог украсить половинками грецких орехов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен