Пирог из слоеного теста с квашеной капустой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Слоеное тесто разморозить. На сковороде разогреть оливковое масло и протушить на нем квашеную капусту в течение 10 минут. Затем аккуратно влить вино, добавить 1 стол. ложку сахара и тушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Капусту посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Грудинку очень мелко нарезать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с грудинкой, посыпать тмином. В тушеную капусту добавить смесь из грудинки и лука, перемешать, дать остыть.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на терке. В миску разбить яйца, смешать их со сметаной, добавить сыр, соль, перец по вкусу и еще раз перемешать.
-
Из слоеного теста раскатать круг. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выстлать ее тестом, приподняв края. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Залить ее смесью из сыра, сметаны и яиц. Пирог выпекать в духовке в течение 45-50 минут.