Мясная запеканка с брокколи
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Хлеб без корки замочить в молоке и отжать. Соединить его с фаршем и хорошо перемешать.
-
Овощи (кроме брокколи) вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Овощи и зелень соединить с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать.
-
Брокколи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
-
Духовку включить и предварительно нагреть до 180°. Форму для запекания смазать растительным маслом.
-
Выложить в форму половину фарша, на него положить брокколи (немного вдавив). Накрыть оставшимся фаршем, разровнять лопаткой. Поверхность смазать растительным маслом. Запекать блюдо в течение 45—50 мин. Перед подачей нарезать кусочками.