Loading...
Lisa.ru

Румяная запеканка из картофеля и лука-порея

Lisa.ru
Loading...

4
порции
380
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель хорошо вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками.

  2. Белую часть лука-порея нарезать колечками, бекон нарезать средними ломтиками. Лук-порей и бекон вместе слегка обжарить на растительном масле.

  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель выложить в форму слоями, чередуя их с луком и беконом. Верхний слой — лук и бекон. Слои посолить и поперчить по вкусу.

  4. Сливки немного разогреть, добавить тертый сыр, хорошо перемешать. Залить смесью запеканку.

  5. Духовку нагреть до 200°. Форму накрыть фольгой, запекать в течение 20 мин.

  6. Фольгу снять, запекать еще 20—25 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен