Loading...
Lisa.ru

Яхния - тушеная говядина с томатной подливой

Lisa.ru
Loading...

4
порции
350
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на раскаленном в глубокой сковороде растительном масле.

  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Говядину посолить, хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 мин.

  3. Помешивая мясо, всыпать муку. Тонкой струйкой влить красное сухое вино. Мясо приправить красным молотым перцем. В сковороду влить горячую воду так, чтобы она покрыла мясо целиком. Добавить лавровый лист, а затем тушить под крышкой в течение 1—1,5 ч, чтобы говядина стала мягкой и нежной.

  4. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.

  5. В блюдо положить томат-пасту, зеленый лук, чеснок. Мясо хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 10—15 мин.

  6. Готовую яхнию немного остудить, разложить по тарелкам. При подаче на стол по желанию украсить веточкой петрушки или колечками зеленого лука.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен