Lisa.ru
04.07.2017

Клубничный суп с шампанским

Пошаговый рецепт изысканного десертного супа с шампанским и клубникой.

Клубничный суп с шампанским

Приготовление

  1. На 2 порции:

    Ингредиенты

    • желатин — 8 г
    • сок и цедра лимона — 1 шт.
    • сахарная пудра — 80 г
    • веточки базилика — 6 шт.
    • диетический творог — 250 г
    • яичные белки — 3 шт.
    • соль — 1 щепотка
    • клубника — 500 г
    • сахар — 80 г
    • шампанское — 250 мл

    Приготовление:

    1. Для мусса желатин замочить. Сок лимона и цедру перемешать с 40 г сахарной пудры. Нагреть, добавить желатин и, помешивая, растворить. Дать немного остыть.

    2. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки. Перемешать с творогом и лимонно-желатиновой массой, измельчить блендером. Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой в крепкую пену. Соединить с получившейся ранее массой и убрать в холод на 3 ч.

    3. Клубнику мелко нарезать, из 2/3 сделать пюре. Перемешать с шампанским и распределить по тарелкам.

    4. Оставшуюся клубнику выложить на пюре в тарелках. Сверху — базиликовый мусс. Сразу подать на стол.

    Клубничный мусс с натуральным йогуртом

    Творожный торт с клубникой

    Тарт с клубникой и заварным кремом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты