Loading...
04.07.2017
Клубничный суп с шампанским
04.07.2017
Loading...

Пошаговый рецепт изысканного десертного супа с шампанским и клубникой.

На 2 порции:
Ингредиенты
- желатин - 8 г
- сок и цедра лимона - 1 шт.
- сахарная пудра - 80 г
- веточки базилика - 6 шт.
- диетический творог - 250 г
- яичные белки - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- клубника - 500 г
- сахар - 80 г
- шампанское - 250 мл
Приготовление:
1. Для мусса желатин замочить. Сок лимона и цедру перемешать с 40 г сахарной пудры. Нагреть, добавить желатин и, помешивая, растворить. Дать немного остыть.
2. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки. Перемешать с творогом и лимонно-желатиновой массой, измельчить блендером. Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой в крепкую пену. Соединить с получившейся ранее массой и убрать в холод на 3 ч.
3. Клубнику мелко нарезать, из 2/3 сделать пюре. Перемешать с шампанским и распределить по тарелкам.
4. Оставшуюся клубнику выложить на пюре в тарелках. Сверху — базиликовый мусс. Сразу подать на стол.
Рекомендуем