На 2 порции:

Ингредиенты

  • желатин — 8 г
  • сок и цедра лимона — 1 шт.
  • сахарная пудра — 80 г
  • веточки базилика — 6 шт.
  • диетический творог — 250 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • клубника — 500 г
  • сахар — 80 г
  • шампанское — 250 мл

Приготовление:

1. Для мусса желатин замочить. Сок лимона и цедру перемешать с 40 г сахарной пудры. Нагреть, добавить желатин и, помешивая, растворить. Дать немного остыть.

2. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки. Перемешать с творогом и лимонно-желатиновой массой, измельчить блендером. Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой в крепкую пену. Соединить с получившейся ранее массой и убрать в холод на 3 ч.

3. Клубнику мелко нарезать, из 2/3 сделать пюре. Перемешать с шампанским и распределить по тарелкам.

4. Оставшуюся клубнику выложить на пюре в тарелках. Сверху — базиликовый мусс. Сразу подать на стол.

Клубничный мусс с натуральным йогуртом

Творожный торт с клубникой

Тарт с клубникой и заварным кремом

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен