Рулетики из телятины
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вино и бульон влить в сотейник, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Положить в бульон сушеный барбарис, розмарин. Расплавить в отдельной посуде горький шоколад и влить его в соус, посолить, поперчить и готовить еще 15 мин
-
Хлеб мелко покрошить. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Половину полосок залить кипятком и оставить на 3 мин, вынуть и обсушить.
-
Оставшийся порей обжаривать на сливочном масле в течение 5 мин. Кинзу вымыть и нарезать. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Кинзу, чеснок и хлебные крошки добавить к луку и обжарить.
-
Телятину вымыть, обсушить. Мясо разделить на небольшие куски. Каждый кусок натереть солью и перцем, накрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см.
-
Каждый кусочек мяса положить на 2 полоски лука-порея, затем выложить на него смесь из зелени, чеснока и хлебных крошек, свернуть рулеты, обвязать шпагатом.
-
Рулеты обжарить до золотистой корочки, переложить на противень, накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180° и запекать телятину в течение 10—12 мин, затем полить соусом и подавать с рисом.