Мини-куличи с шоколадом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Просеять муку 2 раза. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, 1 стакан молока подогреть. Муку, сливочное масло, 6 стол. ложек сахара, 1 стакан теплого молока соединить и все тщательно перемешать.
-
Подогреть оставшиеся полстакана молока, распустить в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
-
Мучную и дрожжевую смеси соединить и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подойти. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть деревянной ложкой добела. Белки взбить.
-
Поднявшееся тесто обмять, добавить в него белки, растертые с сахаром желтки и вновь тщательно перемешать.
-
Духовку разогреть до 220°. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой маленькие формы на 1/3 высоты. Дать подойти на 3/4 высоты, затем поставить в духовку и выпекать куличи в течение 35—40 мин.
-
Белый шоколад растопить на водяной бане. Противень для запекания выстлать пергаментом, вылить на него шоколад и разровнять деревянной лопаткой, так чтобы получился тонкий слой. Дать застыть. Поломать шоколад на небольшие кусочки. Темный шоколад растопить на водяной бане.
-
Готовые куличи полить темным шоколадом и через 5 мин украсить кусочками белого шоколада.