Суп-пюре из перца
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сладкий перец вымыть, обсушить. Разрезать вдоль, удалить семена. Положить на противень разрезом вниз. Запекать в нагретой до 180° духовке 10 мин. Перец остудить, снять кожицу.
-
Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать.На сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и чеснок, перемешать и жарить до золотистого цвета лука. 4. В кастрюлю налить 2 л.
-
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, положить половинки желтого перца, лук, чеснок, нарезанную кубиками морковь и нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить 15 мин. Суп слегка остудить и пюрировать с помощью блендера.
-
Красный перец, йогурт и сыр также пюрировать с помощью блендера, но отдельно от супа.
-
Кусочки батона нарезать крупными кубиками, подрумянить на оливковом масле.
-
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку налить сырное пюре, украсить сухариками.