Loading...
Lisa.ru

Лазанья с тыквой

Lisa.ru
Loading...

4
порции
335
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить соус бешамель. Молоко нагреть, но не кипятить. Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, добавить муку и обжаривать ее до коричневого цвета. Затем аккуратно порциями влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать соусу покипеть 4—5 мин.

  2. Тыкву очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на крупной терке.

  3. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, положить пластины лазаньи и варить их в течение 3—4 мин. Духовку разогреть до 180°.

  4. На дно формы влить 1 стол. ложку соуса, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы, посыпать обжаренными орехами, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев.

  5. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20—25 мин до готовности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен