Творожные кнедли
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Творог обсушить на бумажном полотенце (если он слишком жидкий), а затем протереть через сито.
-
В полученную творожную массу вбить яйца, добавить муку, крахмал, 2 стол. ложки сахара и хорошо перемешать. Миндаль обсушить на горячей сухой сковороде, очистить, а затем измельчить блендером. Половину рубленого миндаля всыпать в творожную массу и еще раз перемешать до однородности.
-
2 стакана воды соединить с 1 стол. ложкой сахара, довести до кипения.
-
Из творожной массы сформировать небольшие шарики, опустить их в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 8-10 мин.
-
Сливочное масло растопить. Готовые кнедли слегка запанировать сначала в растопленном сливочном масле, затем в оставшемся сахаре, после чего — в миндале.
-
Если после панировки кнедлей остались еще сахар, миндаль и масло, то их можно смешать и выложить на кнедли.
-
Кнедли подавать горячими с ложечкой абрикосового джема. По желанию украсить веточками свежей мяты.