Лазанья с начинкой из тыквы, тертого сыра и грецких орехов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке.
-
Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжаривать ее до коричневого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать покипеть 4 — 5 мин.
-
Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на терке.
-
В кастрюле вскипятить вод у, добавить немного растительного масла, положить пластины лазаньи и замет варить их в течение 3 — 4 мин до полной готовности.
-
Духовку разогреть до 180°. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20— 25 мин до готовности.