Нигири-суши


Приготовление
Филе семги вымыть и обсушить, удалить кожу и косточки.
Соль и сахар соединить, затем тщательно перемешать. Соль и сахар высыпать на рыбное филе и распределить ровным слоем. Через 20 мин обмазать рыбу тонким слоем хрена васаби. Переложить семгу в контейнер, убрать в холодильник и оставить на ночь.
Рис хорошо промыть, залить водой, довести до кипения, варить в течение 5 мин, убавить огонь и варить под крышкой еще 10 мин.
Снять кастрюлю с рисом с плиты, подождать 20 мин и влить рисовый уксус. Перемешать лопаткой режущими движениями. Дать остыть.
Мокрыми руками слепить из риса небольшие продолговатые цилиндры.
Филе семги достать из холодильника и нарезать его тонкими пластинами, по ширине и длине чуть больше рисового цилиндра. Положить кусочки семги на рисовые нигири-суши и слегка прижать.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен