Нежные трайфлы с клубникой, персиками и киви
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Бисквит нарезать небольшими кусочками, выложить на дно широких бокалов, пропитать коньяком, оставить на 10 мин. Киви очистить, нарезать кружками. С персиков слить сок, мякоть нарезать ломтиками.
-
Клубнику нарезать тонкими кружочками. Вместе с фруктами выложить на бисквит. Сливки соединить с маскарпоне, хорошо взбить, 3/4 белого шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
-
Половиной растопленного шоколада залить бисквит с фруктами и клубникой. Оставшийся шоколад добавить к маскарпоне и сливкам, все перемешать. Остальной шоколад натереть на крупной терке.
-
Выложить слоями бисквит и оставшиеся фрукты, залить получившейся смесью, посыпать измельченным шоколадом. Поставить десерт в холодильник на 30 мин и подать на стол.