Лазанья под острым томатным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сделать соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно перемешивая, готовить в течение 3 мин. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
-
Фарш обжарить на оливковом масле. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожицы. Мякоть помидоров измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Соединить с фаршем, хорошо перемешать. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.
-
Духовку разогреть до 180°. В форму для запекания положить в один слой листы лазаньи. Равномерно выложить на них половину фарша с томатами и залить половиной соуса. Снова выложить листы лазаньи, фарш и соус.
-
Накрыть оставшимися листами лазаньи и выложить половинки помидоров черри. Запекать в течение 20 мин. Затем посыпать лазанью тертым сыром и запекать еще 25 мин.
-
Перед подачей на стол нарезать порциями.