Loading...
Lisa.ru

Груша с ореховой начинкой

Lisa.ru
Loading...

2
порции
350
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. С одного апельсина тонкой лентой снять цедру и нарезать ее соломкой. Затем из всех апельсинов отжать сок. Мед положить в сотейник, добавить ванильный сахар, сок апельсинов, полоски цедры и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Духовку разогреть до 160°.

  2. Орехи подрумянить без масла на сковороде, затем мелко порубить, полить медом, посыпать корицей и перемешать. У груш срезать “крышечку”, выбрать часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см. Начинить груши ореховой смесью и полить медовым сиропом.

  3. Поставить груши в форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, накрыть “крышечками” и запекать в духовке в течение 5—7 мин.

  4. Оставшийся сироп уваривать на медленном огне до загустения. Готовые груши переложить на десертные тарелки и полить сиропом. Украсить по желанию полосками цедры и мятой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен