Lisa.ru
27.07.2020

Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной

4
порций
290
на 100 грккал
40
мин
Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков.

  2. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Нарезанный лук растереть с желтками и щепоткой соли.

  3. Огурцы нарезать небольшими ломтиками. Редис — тонкой соломкой. Ветчину — кубиками. Белки мелко порубить, осторожно перемешать скартофелем,морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.

  4. Вмиску с подготовленными ингредиентами аккуратно влить кефир, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15–20 мин.

  5. Затем разлить окрошку по тарелкам, украсить веточками укропа и сразу же подать на стол.

Похожие рецепты