Морковный террин с базиликом
Морковный террин — потрясающая холодная закуска для праздничного стола. Пошаговый рецепт на шесть порций.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- морковь — 850 г
- луковица — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- мускатный орех — щепотка
- куриный бульон — 120 мл
- сметана — 200 г
- желатин — 18 г
- базилик — 2 веточки
- лимонный сок — 2 ст. л.
- молодые стручки горошка — 200 г
- редис — 150 г
- шпинат — 150 г
- натуральный йогурт — 100 г
- зелень для украшения — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь вымыть и очистить. Одну крупную отложить, остальные нарезать ломтиками. Лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить нарезанную морковь и, помешивая, подрумянить на маленьком огне в течение 3 мин. Влить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне около 15 мин. Дать остыть и перемешать со сметаной.
2. Желатин замочить. Листочки базилика мелко нарезать и добавить к моркови в бульоне. Влить лимонный сок. Морковь размять толкушкой. Подмешать распущенный на горячей водяной бане желатин. Массу переложить в форму и убрать в холодильник на 3 ч.
3. Стручки горошка и нарезанную ломтиками оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде (2–3 мин). Редис вымыть и нарезать кружочками. Перемешать с йогуртом, приправить. Разложить по тарелкам вместе с нарезанным ломтиками террином и украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале