Lisa.ru
06.07.2017

Морковный террин с базиликом

Морковный террин — потрясающая холодная закуска для праздничного стола. Пошаговый рецепт на шесть порций.

Морковный террин с базиликом

Приготовление

  1. На 6 порций: 

    Ингредиенты

    • морковь — 850 г
    • луковица — 1 шт.
    • сливочное масло — 30 г
    • мускатный орех — щепотка
    • куриный бульон — 120 мл
    • сметана — 200 г
    • желатин — 18 г
    • базилик — 2 веточки
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • молодые стручки горошка — 200 г
    • редис — 150 г
    • шпинат — 150 г
    • натуральный йогурт — 100 г
    • зелень для украшения — по вкусу
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь вымыть и очистить. Одну крупную отложить, остальные нарезать ломтиками. Лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить нарезанную морковь и, помешивая, подрумянить на маленьком огне в течение 3 мин. Влить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне около 15 мин. Дать остыть и перемешать со сметаной.

    2. Желатин замочить. Листочки базилика мелко нарезать и добавить к моркови в бульоне. Влить лимонный сок. Морковь размять толкушкой. Подмешать распущенный на горячей водяной бане желатин. Массу переложить в форму и убрать в холодильник на 3 ч.

    3. Стручки горошка и нарезанную ломтиками оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде (2–3 мин). Редис вымыть и нарезать кружочками. Перемешать с йогуртом, приправить. Разложить по тарелкам вместе с нарезанным ломтиками террином и украсить зеленью.

    Рулетики из телятины с морковью

    Тыквенный крем-суп с морковью

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты