Суп с грибами и копченостями
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
-
Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8–10 мин.
-
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 мин.
-
Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
-
Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.