Царская пасха с цукатами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Творог положить в марлю, отжать и протереть через сито. Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. Творожную массу соединить с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом и вновь хорошо перемешать.
-
Творожную массу переложить в небольшую эмалированную кастрюлю, довести до кипения на тихом огне, постоянно помешивая, снять с плиты и остудить.
-
Миндаль залить горячей водой на 10 мин, очистить от кожицы, орехи измельчить. Изюм залить кипятком на 15 мин, воду слить, изюм обсушить. Цукаты мелко нарезать.
-
В творожную массу добавить сахар, ванильный сахар, изюм, цукаты, перемешать.
-
Выложить в выстланную влажной марлей пасочницу, сверху поставить блюдце, на него — гнет. Убрать в холодильник на 24 ч. Образующуюся во время отстаивания жидкость нужно сливать.