Малиновая пасха
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Свежую малину вымыть и отжать из нее сок (несколько ягод оставить для украшения). Творог протереть через сито. Добавить к нему: сахар, сливочное масло, желтки, конфитюр, малиновый сок. Все хорошо перемешать.
-
Пасочницу выстлать влажной марлей. Выложить в нее творожную массу, накрыть краями марли.
-
Форму с пасхой поставить на тарелку или в узкую миску. Сверху положить блюдечко. На него установить гнет.
-
Пасочницу убрать в холодильник на 24 ч. Жидкость, которая образуется во время отстаивания, нужно сливать.
-
На следующий день гнет снять, перевернуть пасху на тарелку, марлю удалить.
-
Свежую малину и листочки мяты вымыть и обсушить. Украсить пасху малиной, мятой и орехами.