Пасхальный венок с орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Орехи порубить ножом. Изюм промыть, залить горячей водой и дать немного постоять. Затем воду слить, обсушить изюм. Добавитькнему1–2стол. ложки муки, орехи и все тщательно перемешать.
-
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10–15 мин.
-
Смешать муку, сахар и соль. Добавить дрожжи, растворенные в молоке, затем — сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой, оставить на 40 мин. Обмять тесто, разделить на 3 части. Каждую вытянуть в длинную полоску и примять, сделав плоской. Насыпать изюм и орехи, сложить так, чтобы начинка оказалась внутри, защипать края.
-
Скрепить все 3 полоски с одной стороны и заплести в косу. Соединить концы, придав форму венка. Накрыть салфеткой, оставить на 30–40 мин.
-
Смазать венок взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200° духовке около 25 мин.