Loading...
Lisa.ru
28.03.2016

Легкий сорбет из малины

Lisa.ru
28.03.2016
Loading...

Малине дать слегка оттаять. Сахар залить 200 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 мин и дать остыть. Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Влить лимонный сок, приготовленный сахарный сироп и перемешать. Смесь перелить в емкость для замораживания и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и […]

Фото: К.Виноградов
Фото: К.Виноградов

Ингредиенты

  • замороженной малины - 450 г
  • сахара - 200 г
  • сок лимона - из 1 шт.
  • Для украшения - 100 г свежей малины
  • мяты - 50 г

Малине дать слегка оттаять. Сахар залить 200 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 мин и дать остыть. Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Влить лимонный сок, приготовленный сахарный сироп и перемешать. Смесь перелить в емкость для замораживания и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и снова поместить в морозильник на 1 ч. Так повторить 3 раза. Приготовленный сорбет переложить в креманки, украсить ягодами малины и мятой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен