Легкий сорбет из малины

Малине дать слегка оттаять. Сахар залить 200 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 мин и дать остыть. Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Влить лимонный сок, приготовленный сахарный сироп и перемешать. Смесь перелить в емкость для замораживания и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и […]


Ингредиенты
- замороженной малины - 450 г
- сахара - 200 г
- сок лимона - из 1 шт.
- Для украшения - 100 г свежей малины
- мяты - 50 г
Малине дать слегка оттаять. Сахар залить 200 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 мин и дать остыть. Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Влить лимонный сок, приготовленный сахарный сироп и перемешать. Смесь перелить в емкость для замораживания и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и снова поместить в морозильник на 1 ч. Так повторить 3 раза. Приготовленный сорбет переложить в креманки, украсить ягодами малины и мятой.