Помидоры в карамели
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при температуре 90°С 3–4 ч. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и слегка сморщенными, но не сухими.
-
Чеснок очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону.
-
В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать 5 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
-
Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. Банки закрыть винтовой крышкой.