Loading...
Lisa.ru

Ассорти "Дары леса"

Lisa.ru
Loading...

20
порций
250
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы перебрать, удалить вялые, выбрать самые крепкие, небольшого размера. Срезать нижнюю часть ножек.

  2. Несколько раз промыть грибы в дуршлаге под холодной водой. Дать воде стечь.

  3. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить соль и лимонную кислоту, варить, снимая пену, в течение 30–40 мин. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг, чтобы стек отвар.

  4. Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту, довести смесь до кипения. В конце добавить уксус, снова довести до кипения. Снять с огня.

  5. Выложить сваренные грибы в заранее подготовленные банки, утрамбовать, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен