Ньокки с шалфейным маслом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымыть, очистить, сварить, размять в пюре и немного остудить.
-
Шпинат положить в широкий сотейник и накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь и готовить 3 мин. Снять с огня и остудить. Шпинат отжать. Измельчить с помощью блендера.
-
Смешать шпинат, муку и пармезан, добавить к картофелю и замесить тесто. В конце вбить яйцо и хорошо вымесить. Отрезать от теста по небольшому кусочку и раскатывать каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку.
-
Готовые колбаски слегка присыпать мукой и нарезать кусочками по 1 см. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить. Положить ньокки и варить после всплытия в течение 1 мин.
-
Вынуть их с помощью шумовки. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить листочки шалфея и готовить 1 мин. Полить ньокки маслом и сразу же подать на стол.