Люля — кебаб
Подается с томатным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить соус. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры вымыть, опустить на 30 с в кипяток, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
-
Говядину и сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками.
-
Говядину и сало пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, перец, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Оставить фарш при комнатной температуре на 20 мин.
-
Сформовать продолговатые небольшие колбаски. Нанизать на шампур и жарить на открытом огне до румяной корочки.
-
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить помидоры, чеснок, перец чили, укроп, посолить, все хорошо перемешать.
-
Люля-кебаб полить соусом и подать на стол.