Плов с кутумом
Из азербайджанской кухни
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис замочить на ночь в теплой, очень соленой воде. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
-
Рыбу выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи. Отварить целиком в течение 5–6 мин.
-
Разобрать рыбу на крупные куски, сняв кожу, удалив кости, голову и плавники. Рис промыть проточной водой, залить кипящей подсоленной водой, дать закипеть. Варить 5–7 мин, откинуть на дуршлаг и аккуратно шумовкой соединить с фасолью.
-
В большую кастрюлю с толстым дном (или в казан) вылить 1 ст. л. масла, застелить дно лавашом в 2–3 слоя, насыпать слой риса с фасолью толщиной 1 см, положить рыбу и сверху горкой высыпать оставшийся рис. Приправить куркумой. Аккуратно, по ножу влить 6 стаканов горячей воды.
-
Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40 мин, до готовности риса. Вылить оставшееся растопленное масло, накрыть плов тарелкой, а затем вновь крышкой и потомить на минимально возможном огне еще 15 мин.
-
Готовый плов выложить в центр блюда, а вокруг разложить куски рыбы. Посыпать зернами граната.