Пирог с грецкими орехами
Отличное угощение для семейного торжества
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Белки поставить в холодильник не накрывая. Оставить и то и другое на 6 ч. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
-
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
-
Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку — должно получиться достаточно густое тесто.
-
Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
-
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать пирог 40–45 мин.