Запеканка из лосося с яйцом
Праздничная закуска
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца сварить, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанные маслом формы для запекания.
-
Сделать соус. Распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и при постоянном помешивании кипятить около 5 мин. Приправить солью и перцем. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
-
Петрушку вымыть, обсушить, листочки оборвать и мелко нарубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой, томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить на яйца.
-
Запекать в духовке в течение 20 мин. Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.