Рисовый пудинг
С черносливом и яблоками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис перебрать и несколько раз промыть в большом количестве холодной воды.
-
Молоко и воду налить в кастрюлю, вскипятить и тонкой струйкой всыпать рис. Варить до готовности. Добавить сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Доварить на слабом огне, постоянно помешивая.
-
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
Выкладывать послойно рисовую кашу и фрукты, посыпая каждый слой сахаром. Запекать 30 — 40 мин при 180 °С. Дать слегка остыть в форме, переложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.