Lisa.ru
10.09.2020

Капуста с клюквой

И лавровым листом

20
порций
135
на 100 грккал
105
мин
Капуста с клюквой

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.

  2. Капусту и морковь приправить сахаром, солью, семенами укропа, хорошо перетереть руками до появления сока.

  3. На дно банки положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая ее клюквой и лавровыми листами.

  4. Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте.

  5. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем. Через 7 дней переставить банку с капустой в прохладное место.

Похожие рецепты