Капуста с клюквой
И лавровым листом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.
-
Капусту и морковь приправить сахаром, солью, семенами укропа, хорошо перетереть руками до появления сока.
-
На дно банки положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая ее клюквой и лавровыми листами.
-
Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте.
-
Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем. Через 7 дней переставить банку с капустой в прохладное место.