Loading...
Lisa.ru

Пряные баклажаны с медом

Lisa.ru
Loading...

Невозможно оторваться!

5
порций
225
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку нагреть до 200 °С. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  2. Нарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15–20 мин.

  3. Лук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок также очень мелко нарезать.

  4. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные лук, чеснок и перец, затем добавить зерна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Еще раз все хорошо прогреть и снять с огня.

  5. Приготовить маринад. В сотейнике нагреть мед (на очень слабом огне), добавить оливковое масло, уксус и соль. Довести до закипания.

  6. Печеные баклажаны переложить в стерилизованные банки, пересыпая приправами.

  7. Когда банки будут уже полные, залить горячим маринадом и закатать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен