Loading...
Lisa.ru

Квашеные баклажаны

Lisa.ru
Loading...

По-кавказски

8
порций
200
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез.

  2. Положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 10 мин, переложить на 20 мин в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг.

  3. Приготовить рассол. Вскипятить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей и через 5 мин вынуть его и остудить, кипящий отвар посолить и остудить.

  4. Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить, нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Баклажаны наполнить смесью.

  5. Уложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), закрыть винтовыми крышками и поставить в сухое прохладное помещение.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен