Lisa.ru
27.07.2020

Смородиновое варенье

Готовится в мультиварке

8
порций
390
на 100 грккал
130
мин
Смородиновое варенье

Нам понадобится

Приготовление

  1. Смородину вымыть и обсушить. Миндаль измельчить блендером. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 °С. В чашу положить миндаль, цедру, залить 350 мл воды. Довести до кипения, варить 30 мин. Охладить, тщательно процедить. Температуру уменьшить до 130 °С. Миндальный отвар довести до кипения, всыпать сахар, ванильный сахар, варить в течение 15 мин.

  2. Всыпать смородину, довести до кипения, варить 45–50 мин.

  3. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, остудить. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты