Варенье из киви
И лимона
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лимон вымыть, ошпарить, нарезать кружками.
-
Положить в кастрюлю, залить 100 мл воды, добавить 100 г сахара, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне 15 мин.
-
Киви вымыть, срезать кожицу, мякоть нарезать одинаковыми по толщине кружками. Киви положить в кастрюлю с лимоном.
-
Добавить оставшийся сахар и сок лимона. Довести до кипения, переложить в керамическую посуду и оставить на ночь.
-
Варенье вновь переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 25–30 мин.
-
Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками и полностью. охладить. Хранить в прохладном месте.