Открытый пирог с перцем
Помидорами и моцареллой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
-
Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик.
-
Тесто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него — диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы.
-
Запекать в духовке 15 мин. Готовый пирог поперчить и посолить.