Пирог "Домашний"
С грушами и смородиной
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Порциями добавить сметану, ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать. Затем порциями ввести желтки и еще раз взбить. Муку просеять, ввести порциями, аккуратно перемешивая тесто ложкой.
-
Груши и ягоды вымыть. Груши очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, смородину оборвать с веточек (несколько веточек оставить для украшения), обсушить бумажными салфетками, чтобы на ягодах не осталось воды. Аккуратно перемешивая тесто, ввести в него ягоды и нарезанные груши.
-
Сливочное масло заморозить и натереть на терке. Духовку нагреть до 200 °С. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто с грушами и смородиной. Сверху посыпать тертым сливочным маслом. Поместить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Слегка остудить, вынуть из формы, нарезать и украсить веточкой смородины.