Тыквенный пирог
В основе — овсяное печенье
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить в блюдо и готовить в микроволной печи до мягкости. Тыкву переложить в чашу блендера и измельчить. Остудить.
-
Приготовить основу. Измельченное печенье перемешать со сливочным маслом до однородности. Выложить подготовленную основу в форму для выпечки (толщина основы должна быть на больше 2 см.)
-
Приготовить начинку. Тыквенное пюре смешать с яйцом, сахаром, добавить соль, затем маленькими порциями вливать молоко (если получается очень жидкая начинка, количество молока можно уменьшить). Тщательно перемешать до однородности.
-
Духовку нагреть до 220 °С. Основу для пирога поместить в духовку на 10 мин. Затем сформировать бортики и снова поставить в духовку, пока основа не затвердеет.
-
Тыквенную массу соединить с мускатным орехом и корицей и вылить в форму на основу. Пирог выпекать в течение 15 мин. Затем уменьшить температуру до 200 °С и выпекать еще 40–50 мин.