Баранина в сладком луке

Отличная закуска

Приготовление
Луковицы очистить, срезать верхушку. При помощи зубочистки вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые "чашки". Сбрызнуть лимонным соком.
Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью, добавить 4 ст. л. холодной воды, все хорошо перемешать.
Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем — лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.
Обернуть каждую луковицу фольгой. Запекать на хорошо прогоревших углях до готовности мяса. Украсить по желанию.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен