Хек в апельсиновой глазури
Необычно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
-
Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.
-
Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
-
Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
-
Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.