Маринованные маслята
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Маслята (3 кг) очистить и удалить кожицу со шляпок. Подготовленные грибы залить большим количеством воды, подкисленной 2 стол. ложками сока лимона, и оставить на 1 ч. Затем маслята откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла грибы, добавить 1 стол. ложку соли и варить 20 мин после закипания. Откинуть на дуршлаг, затем разложить по банкам, в каждую добавить по 1 лавровому листу и 2 горошины черного перца. Для маринада довести до кипения 1 л воды с 2 стол. ложками соли, 1 чайн. ложкой сахара и 100 мл 9%-ного уксуса. Залить грибы в банках, стерилизовать 40 мин и закатать.