Ризотто с кабачками и грибами
Одно из самых популярных миланских блюд! Мечты об Италии!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лесные грибы тщательно промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить через марлю и собрать. Крупные грибы нарезать.
-
Лук очистить и мелко порубить. Кабачки вымыть, обсушить, затем, не очищая, разрезать вдоль пополам и нарезать не очень тонкими ломтиками.
-
В сотейнике растопить 70 г сливочного масла и подрумянивать лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и, помешивая, обжарить. Кабачки переложить в другую посуду.
-
Оставшееся сливочное масло добавить в сотейник и растопить. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить белое сухое вино и тушить 7 мин.
-
Постепенно, по 1 половнику добавить около 800 мл грибного бульона и держать на маленьком огне до готовности риса. С веточек базилика оборвать листики и порубить.
-
Добавить к рису рубленый базилик, грибы и кабачки. Ризотто аккуратно перемешать и нагреть. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить базиликом.